"Direct Supplier Ltd."
www.farmranch.ru
Москва, БП «Румянцево», Киевское ш., 1. Тел. +7 (495) 268-12-07, +7 (925) 321-09-12
Казань, ул. Дружинная, 8. Тел. +7 (843) 204-18-35, +7 (937) 778-00-85
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

КОНСЕРВАНТЫ

Консерванты

Силосные (бактериальные) закваски и разнообразные консерванты вводятся в состав кормов для того, чтобы обеспечить максимальную сохранность последних. Известно, что потери кормов без применения консервантов составляют около 15 – 20 %, а иногда достигают и значительно больших значений (показатель характерен для практически любых видов кормов). Введение консервантов и заквасок уменьшает потери в 3 – 4 раза.

Благодаря развитию технологий вообще и биотехнологий в частности количество консервантов на сельскохозяйственных рынках постоянно увеличивается как по ассортименту, так и по доле продаж. Потребность в консервантах в животноводческой сфере также стремительно растет, составляя в данное время около 200 тысяч тонн по России. Но, к сожалению, реальное потребление кормовых консервантов значительно ниже: по исследованиям консерванты вводятся лишь в одну из десяти тонн кормов, да еще иногда и в недостаточной концентрации. 10 % от потребления консервантов занимают химические средства, остальная часть – это консерванты биологического происхождения – бактериальные закваски (или силосные, как их называют по преимущественному способу применения).

Применение биологических консервантов (их приготавливают из янтарной, молочной и муравьиной кислот), не только сохраняет корма, но и формирует в них некоторые биологически активные вещества: например, витамины, ферменты и микробный протеин, образующийся вследствие отмирания части микробов.

Популярность таких биологических консервантов обусловлена привычным мнением фермеров о том, что полезными могут быть только продукты натурального происхождения. Кроме того, биологические консерванты очень просто вносить без использования какой-либо техники. Да и цена на консерванты биологического происхождения много ниже, чем на химические консерванты. Но есть у них и недостатки, в частности – меньший срок хранения и меньшая надежность, то есть больший процент испорченных кормов.

Название «химические консерванты» иногда пугает фермеров, но на самом деле их экологические качества не такие и плохие. При активном потреблении животными кормов, которые обработаны химическими консервантами, существует значительная вероятность развития у них ацидоза (повышенной кислотности), связанной с накоплением кислот в тканях и желудочно-кишечном тракте.

Популярнее всего применение химических консервантов из муравьиной, бензойной и уксусной кислот, смешанных в разнообразных пропорциях. Также часто используются консерванты из пиросульфата натрия, диоксида серы, аммиака и других веществ. Химические консерванты хранятся около 3 лет сами и способны столь же долго сохранять корма. К тому же химические консерванты универсальны, то есть ими можно обрабатывать любые виды кормов, варьируя состав под определенные нужды.

Изучив характеристики консервантов для кормов, можно сказать с уверенностью: купить консерванты биологического или химического происхождения выгодно для фермерского хозяйства.

На страницах нашего сайта вы сможете купить консерванты обоих видов, выбирая химический состав средства под ваши потребности. Делайте заказ в специальной форме сайта или звоните нам по круглосуточным телефонам.