"Direct Supplier Ltd."
www.farmranch.ru
Москва, БП «Румянцево», Киевское ш., 1. Тел. +7 (495) 268-12-07, +7 (925) 321-09-12
Казань, ул. Дружинная, 8. Тел. +7 (843) 204-18-35, +7 (937) 778-00-85


 

АНАЛИЗАТОР ПИВА ТИП AP1/AP2

Цена: Узнайте цену по тел. +7 (926) 448-93-15

Назначение

Оборудование для определения у пива плотности, содержания алкоголя, исход ного, кажущегося и действительного экстракта, каллорийности. Оно может быть использовано для лабораторных исследований пива любого типа без необ ходимости применения дополнительного термостата. Обеспечивает высокую точность,сокращение затрат средств и времени при проведении лабораторных исследований.

Принцип работы
В качестве основного при проектировании и создании оборудования был ис пользован метод дистилляции. С помощью сверхчувствительного стеклянного плотностномера помещенного в стеклянный цилиндр особой конструкции зак реплённого в специальном штативе определяются исходные плотность h(t), и температура (С) пробы пива с предварительно высвобожденным СО2. Содержа щийся в пиве алкоголь возгоняется в калибровочную ёмкость где он разбавля ется дистиллированной водой до достижения исходного объёма исследуемой пробы пива. Конструкция оборудования обеспечивает соответствие температу ры полученного в ёмкости раствора исходной температуре пробы, что необхо димо для точного определения плотности пробы пива. После возгонки пива, при помощи спиртометра специальной конструкции (входит в поставляемую
комплектацию) определяются содержание алкоголя a(t) и температура дистил лята. Эти данные заносятся в память микрокомпьютера анализатора. По специальным программам, микрокомпьютером оборудования расчитываются конечные парамметры.

ПАРАММЕТРЫ ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ АНАЛИЗАТОРОМ

  • плотность пива h(20) при температуре +20град.Ц, г/мл
  • относительная плотность пива h(20/20)
  • содержание алкоголя в дистилляте а(20) при темп. +20 град.Ц, об.%
  • относительная плотн. алкоголя а(20/20)
  • относит. плотность остатка после дистилляции n(20/20)
  • кажущийся экстракт m , масс.%
  • действительный экстракт n,масс.%
  • содержание алкоголя а , масс.%
  • исходный экстракт р, град.Плато
  • энергетическая ценность Е,ккал/100г.

Основные преимущества оборудования

Высокая скорость проведения исследования пробы(в среднем около 8 минут).
Работа обслуживающего персонала на встроенном микрокомпьютере осуществляется при помощи клавиш мембранного типа расположенных на лицевой панели оборудования и не требует от персонала навыков работы с компьютерами.
Отсутствие использования в работе открытого огня.
Высокая точность полученных результатов, обеспеченная уникальностью применяемой технологии.
Отсутствие необходимости применения дополнительного термостата.

Технические парамметры анализатора

интервал определения содержания алкоголя: 0-6 масс.%.
интервал определения исходного экстракта: 0-18 град.Плато.
погрешность определения водержания алкоголя:
тип AP1 =0,05 масс.%. тип AP2 =0,01 масс.%.

погрешность определения исходного экстракта:
тип AP1 =0,08 масс.%. тип AP2 =0,02 масс.%.

затраты времени на исследование пробы: около 8 мин.
Комплектация

тип АР1 : анализатор-1шт., набор (3шт.) плотностномеров-1шт., спиртометр-1шт.
тип АР2 :анализатор-1шт., набор (3шт.) плотностномеров-1шт., спиртометр-1шт., аналитические весы-1шт., пикномер-1шт., печатающее устройство-1шт