"Direct Supplier Ltd."
www.farmranch.ru
Москва, БП «Румянцево», Киевское ш., 1. Тел. +7 (495) 268-12-07, +7 (925) 321-09-12
Казань, ул. Дружинная, 8. Тел. +7 (843) 204-18-35, +7 (937) 778-00-85
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА И МОЮЩИЕ

Дезинфицирующие и моющие средства

Дезинфицирующие и моющие средства в сельском хозяйстве применяются для очистки тары и инструментов от грязи, бактерий и грибков, а также их спор, которые легко заносятся в помещения и на территории, а затем очень быстро размножаются и распространяются в округе, поражая и растения, и животных, и даже постройки, не говоря о людях.

Применение дезинфицирующих средств необходимо при уходе за животными и очень желательно при сборе и хранении урожая. Иногда дезинфицирующие средства могут принести больше вреда, чем пользы, и тогда стоит заменить их более щадящими моющими веществами, которые просто смывают грязь и бактерии, не уничтожая их.

Разновидность дезинфицирующих средств – антисептики. Это препараты местного применения, используемые для обработки кожи и небольших инструментов (например, ножниц для стрижки животных, когтерезок и т.д.)

Чаще всего дезинфицирующие средства имеют химическое происхождение, а потому способны активно бороться с загрязнениями и инфекциями.

Итак, для чего же применяются дезинфицирующие средства? Представим список производств и процессов, при которых дезинфицирующие средства используются постоянно:
дезинфекция в технологических процессах производства молочных продуктов и самого молока. Так как молочные белки и жиры являются отличной питательной средой для бактерий, а потому недостаточная дезинфекция молокопроводов и тары для хранения молока и его продуктов переработки приводит к почти мгновенной порче продукции и, в последствии, к отравлению людей и животных, употребивших эти продукты в пищу.
– наружная и внутренняя мойка и дезинфекция тары, всего оборудования, коммуникаций, конвейерных лент, находящихся на предприятиях, занимающихся производством и переработкой продуктов питания. Здесь подойдут все способы: ручной, механизированный, пенный (пеногенератор образует густую пену, занимающую одновременно всю емкость при небольшом расходе дезинфицирующего средства), замачивание и чистка напором жидкости. При внутренней обработке дезинфицирующие средства используют для полного заполнения емкости или трубопровода и удерживают их там определенное время;
– уборка и обработка производственных площадей, начиная от пола и стен, и заканчивая потолком. Важно проводить периодическую дезинфекцию смежных с производственными цехами помещений: кладовок, подвалов, чердаков и т.д.;
– очистка и мытье тары и емкостей для хранения и реализации продукции: например, бутылок для молока, ящиков для овощей;
– полноценная уборка административных помещений, сантехнических помещений и их оборудования, многоступенчатая фильтрация и дезинфекция воды в умывальниках и душах;
– применение дезинфицирующих средств для обработки кожи персонала: до начала работы для мытья и чистки применяют мягкие или средние дезинфицирующие средства, при порезах и ссадинах – антисептики, а в аварийных ситуациях или при обнаружении распространения инфекции – сильнодействующие дезинфицирующие средства.

Чтобы купить дезинфицирующие средства в достаточном количестве и оптимальные по составу, обратитесь к нашим менеджерам за консультацией и приобретайте великолепные дезинфицирующие средства, цена которых не заставит потратить весь бюджет организации.